Séjour au Sénégal pas cher

Formalités pour passer un séjour au Sénégal

Depuis le 1er JUILLET 2013, LE VISA BIOMETRIQUE est OBLIGATOIRE pour TOUS LES RESSORTISSANTS ETRANGERS SE RENDANT AU SENEGAL POUR UN SEJOUR DE MOINS DE 90 JOURS, exceptés ceux de la CEDEAO (Communauté Economique des Etats de l'Afrique de l'Ouest), du Maroc et de la Mauritanie (une simple carte d'identité suffit à ces derniers).
Sont également exemptés de visa les voyageurs ayant réservé leur séjour par le biais d'un TOUR OPERATOR ainsi que les binationaux munis d'un passeport national européen ET d'un passeport (ou carte d'identité) national sénégalais ou d'un Visa long séjour.

passeport-visa-senegal

Le coût de ce visa biométrique est de 50 € plus 2,5 à 5 € de frais par personne.

Les démarches pour l'obtention du visa peuvent être effectuées en Ligne ou dans les Ambassades et Consulats du Sénégal à l'étranger (Paris, Bordeaux, Lyon, Marseille, Bruxelle....)

SITE OFFICIEL d'informations et de PAIEMENT en ligne : www.snedai.sn

- DEMANDE ET PAIEMENT EN LIGNE : le requérant recevra dans un délai de 48h un message électronique avec en pièce jointe le document de confirmation d'enrôlement ou pré-visa, notifiant l'accord ou le refus de l'autorité compétente. Si la demande est accordée, il pourra embarquer et son visa lui sera remis à l'aéroport d'arrivée (Dakar ou Cap Skiring) après la prise d'empreintes et de la photo.

EN AUCUN CAS un touriste ne peut débarquer au poste frontière sans pré-visa (sauf cas précédemment cités).

- OBTENTION DU VISA AUPRES D'UNE AMBASSADE OU CONSULAT : prévoir un delai de 72 heures.

A l'arrivée à l'aéroport, les voyageurs disposant déjà d'un visa seront directement dirigés vers le contrôle de police (Secuport). Pour ceux qui débarqueront avec le pré-visa, ils seront dirigés vers l'espace "visa biométrique" pour la prise d'empreintes et de photo avant l'impression du visa à apposer sur leur passeport.

Pour votre voyage, veillez à garder sur vous les documents suivants, ils vous seront demandés à la descente de l'avion :

  • Passeport expirant au moins 6 mois après la date de retour
  • Pré-visa (2 imprimés) en cas d'enregistrement en ligne ou Visa
  • Copie du billet d'avion aller-retour 
  • Justificatif d'hébergement au Sénégal : réservation d'hôtel ou lettre d'invitation (modèle téléchargeable sur le site)

Les prorogations de visa se font une fois au Sénégal au niveau de la Police des Etrangers et des Titres de Voyage (DPETV) du Ministère de l'Intérieur.


Le vaccin contre la fièvre jaune n'est plus obligatoire pour les voyageurs venant d'Europe.
Si vous entrez au Sénégal par un pays limitrophe, le carnet de vaccination international attestant la vaccination peut vous être demandé.

Un traitement antipaludéen est fortement conseillé, particulièrement pendant l'hivernage (saison des pluies de juillet à octobre). Les plus connus : Savarine, Malarone...

La monnaie au Sénégal est le Franc Cfa. 1 € vaut 655,957 Francs Cfa (soit 15 € environ 10 000 Fcfa). Préférez faire le change dans des organismes financiers.


Page suivante : les services proposés par la résidence
Page précédente : présentation

Tel : (+221) 33 957 39 45 • Fax : (+221) 33 957 39 46 • Email : resinianing@orange.sn